Кинезиологическое тейпирование. Обучение.

Обучение кинезиологическому тейпированию, сертифицированное KTAI

Единственной в мире школой, где можно стать сертифицированным инструктором по кинезиологическому тейпированию является Kinesio Taping Association International , KTAI (Международная ассоциация кинезиологического тейпирования , МАКТ). Думаю, вас, дорогой читатель, не должно удивить, что ее основателем и президентом является доктор Кензо Кейс, который, собственно и разработал кинезологический тейп.

Кинезиологическое тейпирование. Структура и выбор кинезиологического тейпа.

Чтобы получить желанное звание инструктора КТ нужно пройти несколько этапов:

І – Kinesio Taping Association Member – участник ассоциации кинезиологического тейпирования. Для участия достаточно только зарегистрироваться на сайте ассоциации, при этом заплатив скромный взнос в размере 25 долларов. Участники могут пользоваться онлайн-магазином.

ІІ — Kinesio Taping Practicioner – практик кинезиологического тейпирования. Членство доступно для тех практиков, которые прошли, по крайней мере один полный курс (КТІ, КТІІ, КТІІІ)

ІІІ –Certified Kinesio Taping Practicioner elite – элитный сертифицированный практик кинезиологического тейпирования. Нужно пройти курсы КТІ, КТІІ, КТІІІ курсы и по их окончании успешно сдать экзамен.

IV — certified Kinesio Taping instructor – сертифицированный инструктор кинезиологического тейпирования. Помимо прохождения трех циклов кинезиологического тейпирования, нужно еще пройти допольнительный семминар для инструкторов и успешно сдать экзамен.

По мере продвижения по лестнице ассоциации КТ, для участников открываются все больше возможностей, дополнительных бонусов и скидок.

По информации, взятой с сайта КТА в настоящее время на территории России два человека являются сертифицированными инструкторами кинезиологического тейпирования.

Возможно их количество и больше, но информация на сайте КТА обновляется медленно.

Если Вас заинтересовала возможность стать сертифицированным инструктором по кинезиологическому тейпированию, более подробную информации вы можете найти на сайте ассоциации кинезиологического тейпирования.

Несертифицированное KTAI обучение кинезиологическому тейпированию

Обучиться кинезиологическому тейпированию можно не только в ассоциации кинезиологического тейпирования, но это будет неофициальным обучением, и конечно же без сертификата КТА и подписи доктора Кензо Кейса.

Так, школа «Реабилитолог» организовывет семминары Фиделя Субботина под названием «Мультитейпинг в мануальной терапии, спортивной медицине и реабилитации.» Более подробно с программой семинара и ценами вы можете ознакомиться на сайте школы.

Ну а фирма «Медиспорт» организовывает семминар «Кінезіологічне тейпування – сертифіковані курси в україні». Проводит Бородиць Василь Романович, дипломированный преподаватель по кинезиологическому тейпированию(США, КОРЕЯ), и нейромышечному тейпированию(Италия). О том кто сертифицировал курсы и дипломировал лектора на сайте информация отсутствует. Впрочем, этот вопрос уместно задать перед записью на семинар. А подробнее о самих курсах вы можете узнать на сайте медиспорта.

Наверняка можно найти еще курсы по тейпированию (кинезиологическому, нейромышечному, функциональному, спортивному и. т. д.). Но их активность в социальных сетях столь низкая, что они никак не попали в перечень моих групп, и не удостоились места в данной статье).

Как бы там ни было главное при выборе таких неофициальных курсов, побольше узнать о том, где обучался преподаватель, сколько лет и какие тейпы использует в своей практике.

На этом все, дорогие друзья. Тейпируйте, и будьте терпеливыми.


Также рекомендую прочитать:

Google

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Оставить сообщение