Интервью — Ольга Князева, руководитель российской лиги массажистов на Кипре


Сегодня в гостях у pozvonok.net Ольга Князева, руководитель российской лиги массажистов на Кипре, организатор и преподаватель семинаров массажа, модератор форума российской ассоциации массажистов. Итак встречайте — Ольга Князева.

Ольга Князева

Ольга, по традиции, расскажите о себе, где учились, как попали на Кипр?

Андрей, здравствуйте. Я родом из России, где училась и получила высшее медицинское образование в Рязанском медицинском институте имени акад. Павлова. Выбор профессии не представлял сложностей. В моей родительской семье педагоги и врачи, поэтому для меня выбор с детства сформулирован. Волею судьбы после окончания института стала жителем Латвии, где и проработала всю свою сознательную жизнь.

Массажем заинтересовалась еще в 1992 году. Сначала привлекла меня аппаратная косметология (закончила школу аппаратной косметологии в СПб). Открыла свой кабинет, и вскоре поняла что хочу продолжения этой деятельности в виде мануальных массажных техник. Закончила базовые курсы лечебного массажа при республиканской академической больнице в г.Риге, через какое то время сертифицировалась и влилась частной практикой в больничное дело.

Затем новые и интересные техники, многочисленные курсы повышения квалификации. Особый интерес сформировался в сфере лечения лимфедемы — прошла курс по методике Воддера и работа стала насыщенной и полезной. Латвия со своим холодным и влажным климатом неизбежно рождает желание поехать куда то в теплые края и отогреться за многие годы . Что я и сделала-поехала погреться. Но Кипр так просто не отпускает — осталась на более длительный срок. Каждый человек попадая в другую страну проходит адаптацию и поиск своей ниши. Я не исключение -моя ниша соответствует моему неугомонному характеру — люблю быть в зоне активности. Профессия совмещенная с лидерскими замашками и зоной активности привели меня к организации выездных семинаров для русскоязычных массажистов Кипра. Параллельно поняла, что и сама могу передать какие то навыки коллегам -так родилась идея давать частные уроки. Времени это занимает очень много ,но я занимаюсь этим с любовью. Планов и новых еще неосуществленных идей очень много ,но всему свое время.

Какие у Вас хобби? Остается ли время на них в виду такой активной рабочей деятельности?

Хобби конечно же есть. Это дайвинг ,но как вы правильно сформулировали вопрос — времени не остается. Вот все мечтаю выделить специально несколько дней для этого и отдаться морским глубинам .Но Средиземное море не такое впечатляющее как Красное ,куда я ездила специально для дайвинга. Но сам процесс погружения и здесь интересен.

Какие особенности национальной кухни Кипра, есть ли какие то любимые блюда?

Национальная кухня Кипра — это смесь средиземноморских, восточных кулинарных традиций и английской кухни с использованием огромного ассортимента специй. Очень интересным национальным блюдом является мезе — это целый комплекс блюд (порядка 8-10). Точного перечня блюд, которые должны включаться в мезе, не существует. Тем не менее, с уверенностью можно утверждать, что туда скорее всего войдет таллатури (салат из огурцов с чесноком и йогуртом), мелиндзаносалата (салат из баклажанов со специями), хумми компанисти (мусс из желтого гороха с маслом оливок и петрушкой), а также греческий салат (свежие помидоры, огурцы, маслины и брынза). Кроме того, обязательным компонентом такой еды станут разнообразные блюда из мяса и рыбы. То есть советую каждому гостю Кипра попробовать рыбное, либо мясное мезе.А как вкусно киприоты умеют готовить баранину!

И наконец десерты -для сладкоежек -разнообразно и всегда свежеприготовленные баклагас — десертное блюдо, состоящее из слоеного теста с орехами и медом -мое самое любимое.

Вина здесь отменные. Разнообразие сортов винограда и соблюдение древних традиций виноделия не оставляют шансов для вин низкого качества .Одним словом -еда на кипре очень вкусная и что немаловажно -свежая.

Успешность проведения семинаров, во многом зависит от организатора, есть ли какие-то секреты успешной организации семинаров?

Как и во всех видах деятельности в организаии того или иного процесса, есть свои секреты и подходы которые приходят с опытом. Но главной составляющей успеха является четкое формулирование цели и план действия. И конечно коммуникабельность -я готова общаться с коллегами 24 часа в сутки и конечно природная страсть к учебе. Учиться я намерена всю свою жизнь. А это мое искреннее стремление естественно является зажигательным для моих коллег.

Вам довелось общаться со многими известными преподавателями, кто из них Вам запомнился больше всего?

Да, посчастливилось. Каждый преподаватель по своему особенный . Абсолютно все встречи и семинары были запоминающимися. Но особой харизмой обладал В.И Васичкин. Он какой то особенный, не похожий ни на кого. Интеллегент до мозга костей. Простой и открытый в общении. С Большим чувством юмора, и в то же время детская лучезарная душа. А уроки его — удивительные -четкая и грамотная манера изложения. Систематизировал такой большой объем информации за короткое время. Для меня его уроки были как дар свыше, как то просветлели мы после него, подкорректировали свои знания и навыки. Жаль, что он от нас ушел так рано.

Какие главные состовляющие успешного лимфодренажного массажа?

Мануальный лимфодренаж является уникальной лечебной методикой , в чем я все больше убеждаюсь с опытом . Это в настоящий момент является единственной эффективной техникой лечения лимфедемы . Но успешность лечения заключается в комплексе мер, к которым относятся точная инструментальная диагностика , мануальный лимфодренаж и компрессионая терапия с лечебной физкультурой . Без этого комплекса к сожалению терапевтического эффекта не происходит, но лимфодренаж так же является одной их главных сотавляющих в эстетических процедурах.

Какое, по вашему мнению, должно быть оптимальное количество курсантов для успешного усвоения материала?

По этому вопросу я всегда советуюсь с преподавателями. У каждого учителя есть свое комфортное количество студентов в аудитории. По моему мнению, 7 пар (14 человек )оптимальное количество для коротких семинаров

Какие виды массажа считаете наиболее перспективными? Как, по Вашему мнению, смогут изменится массажные техники в ближайшие время?

На мой взгляд набирают перспективу смешанные интегративные техники. (западные техники +восточная философия +приемы восточной терапии)

В ближайшее время думаю не столько изменятся сами техники, сколько изиенится мышление массажиста как специалиста, владеющего таким мощным средством, как массаж.

Через пару месяцев начнется сезон отпусков, на какой курорт Кипра посоветовали бы поехать, какие интересные места стоит посмотреть?

Как фанат своего дела, я могу только посоветовать Лимассол, где я развернула свою бурную деятельность. И естественно желаю лично познакомиться и пообщаться с каждым массажистом, прибывающим для отдыха на остров, повсеместно раздаю свои координаты +35796534292 и приглашаю к общению в Лимассоле.

На Кипре есть места, которые необходимо посетить: православные монастыри, где находятся очень древние и ценные иконы, частные фабрики по выращиванию и изготовлению натуральных, хорошего качества, ароматических масел (розовые плантации ,эвкалиптовые рощи, плантации розмарина и лаванды). Аромомасла можно приобрести там же и очень высокого качества.

Так же стоит посетить город Пафос с его живописной природой и архитектурными памятниками -археологические раскопки старого города с сохраненной мозаикой, пещерами, древними строениями и даже элементами канализационной системы города.

Спасибо за интервью Ольга, чтобы вы хотели пожелать читателям pozvonok.net?

Вне зависимости от профессии и интересов, читателям я хотела бы пожелать одного -неустанно лепить свою интересную жизнь «своими руками» и тогда мир подстроится под интересы каждого. Успехов!


Также рекомендую прочитать:

Google

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Оставить сообщение