Международное интервью — Джон Дальтон, преподаватель краниосакральной терапии, автор open-source-cranio.com

Дорогие друзья, сегодняшний гость pozvonok.net Джон Дальтон, известный преподаватель краниосакральной терапии из Дублина, Ирландия, автор интересного проекта open-source-cranio.com

Джон Дальтон

Итак встречайте — Джон Дальтон.

Джон, спасибо, что нашли время для интервью. Когда Вы впервые начали заниматься краниосакральной терапией? Кто был Вашим первым учителем.

Я начал изучать краниосакральную терапию в 1991 году. Я изучал ее в Лондонском колледже краниосакральной терапи Главным практическим преподавателем был Томас Еттли, он проводил практические семинары в Дублине, а главным лектором Аль Пеловски, который в последствии стал моим близким другом.

Он пошел на создение школы кранио-сакральной терапии в ЮАР. За эти годы мы оба провели много постдипломных семинаров для наших выпускников. Аль поехал в Австралию, для проведения постдипломных семминаров, я же проводил постдипломные семминары в ЮАР. Аль умер в 2009 году, но у меня сохранились связи с его школой в ЮАР. Я был в Дурбане в марте этого года и проводил семинары для наших выпускников.

Сколько часов Вы работаете ежедневно, и каков Ваш распорядок дня?

Мой распорядок часто меняется. В данный момент я нахожусь на заключительном этапе написания моей книги, которая называется «Звуки Майя». Как правило я пишу ее ранним утром и поздно ночью. В течении дня я посвящаю свое время «Open Source Cranio»

Какие у вас хобби?

Мое главное хобби «Open Source Cranio». Я называю это хобби, потому что не зарабатываю на этом, это работа по любви. Кроме того, мне нравятя езда на велосипеде, живопись и игра на аккордеоне.

open-source-cranio.com очень интересный блог о краниосакральной терапии. Почему Вы решили его создать?

Идея создания «Open Source Cranio» состоит в том, чтобы сделать обучение краниосакральной терапии доступной в развивающихся странах. Как по мне, нет ни чего лучше чем краниосакральная терапия, поскольку она не требует никаких технологий и затрат на практике — только пара рук.

Моя цель заключается в обеспечении улучшения здравохраниения, там где это необходимо, и в тоже время создание рабочих мест для людей, которые становятся краниосакральными терапевтами.

Я заимствовал модель «Open Source» в компьютерном мире, где она определяетя как модель функционирования и принятия решений, которая позволяет одновременно сочетать различные подходы и приоритеты.

Текущая модель подготовки краниосакарльных терапевтовсводится к тому, чтобы студент платил за информацию и демонстрацию техник. При таком подходе мало внимания уделяется оценки умений ученика, и в долгосрочной перспективы это способствует ухудшению результатов от применнения краниосакральной терапии из-за низкого уровня обучения.

Иными словами, не способность сфокусированться на оценивании краниосакральных терапевтов способствуют их низкой компетентности. С «Open Source Cranio» я сделал свободно доступную информацию для подготовки краниосакральных терапевтов.

Как Вы думаете, люди смогут учиться, чтобы стать краниосакральными терапевтами с вебсайта?

Конечно нет, но я думаю, что Вы можете получить тот же объем информации и инструкции, что и на четырехдневном семминаре, с 40 другими учениками, где внимание Вам будет уделять только один преподаватель. Вы можете посмотреть видео из семинара в Дурбане, где я говорю об «Open Source Cranio».

Каким Вы видите будущее краниосакральной терапии через 4-5 лет?

С «Open Source Cranio» краниосакральная терапия начинает продвигаться во многих странах мира, что развиваются. Будет продолжаться дальнейшее объеденение различных школ и подходов краниосакральной терапии. Это будет способствовать еще большему внедрению в общество краниосакральной терапии в развитых странах. Так уже сейчас ее применяют в трудовых палатах и школах. В каждой машине скорой помощи и пожарной есть люди, которые владеют краниосакральной терапией. Краниосакральная терапия стает основным занятием для слепых и слабовидящих людей.

Что определяет успех в освоении краниосакральной терапии?

Нужно два года чтобы стать компетентным в основых методах и принципах краниосакральной терапии. Нужно много практики, чтобы овладеть ими. Я лучший краниосакральный терапевт, чем я был 5 лет назад, и еще лучший чем я был 5 лет до того времени. Другим определяющим фактором в успехе краниосакарльного терапевта является уровень сострадания человека. Если человек искренне желает уменьшить боль и страдания других, это поможет ему в освоении метода.

Большое спасибо Джон, какого ваше последнее слово русскоязычным краниосакральным терапевтам?

Я хотел бы призвать всех людей связаннях с краниосакральной терапией в Украине и России присоединиться к движению «Open Source Cranio». Вы можете связаться со мной, чтобы рассказать мне об эффективности продвижения онлайн. Здесь Вы можете зарегистриваться как терапевты и преподаватели.


Также рекомендую прочитать:

Google

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Оставить сообщение