Эндрю Тейлор Стилл, биография

Эндрю Тейлор Стилл

Эндрю Тейлор Стилл, родился 6 августа 1828 года в Джонесвилле, штат Вирджииния. Он был третьим из девяти детей, рожденных от Авраама и Марфы Стилл. Его отец был методистским проповедником и врачом. В связи с этим его семья множество раз переселялась между 1831 и 1841 годами. В конце концов, они осели в штате Канзас

Старший Стилл часто брал с собой Эндрю на прийомы, именно он привил ему заинтересованность биологией и медициной. Мальчик начал интересоваться различными живыми существами. В этот период, его часто беспокоили приступы головных болей. В один из таких приступов он снял сиденье, с висящей перед ним веревочной качели, удлинил веревку и поместил затылок на веревочную петлю. Такое положение привело к незначительному растяжению области затылка, и как результат к уменьшению головной боли. Эндрю заснул, а когда проснулся, сильно удивился, ведь головная боль исчезла.Именно успех это манипуляции, которую мальчик в дальнейшем часто применял, положил фундамент в развитие остеопатической науки.

В 1853 году со своей женой Марией Воген, он покидает Канзас. Из-за дождей он теряет приобретенную незадолго до этого ферму. Многие годы, на грани банкротства, он работает врачом и фермером, чтобы прокормить семью. Во время гражданской войны, молодой Стилл, работает хирургом, и все чаще встречаестя с бессилием тогдашней медицины. Но главным ударом для Стилла стала смерть троих детей от менингита.

Эндрю не падал духом после продолжительного изучения анатомии и физиологии человеческого тела, мануальной науки древности, в 1874 году он создал свой метод лечения «лечение Стилла», что позже было названо остеопатией. Он начинает вести прем в часном кабинете Кирксвилла, штат Миссури. Успехи и популярность основателя остеопати разошлись в самые отдаленные участки страны, откуда до него нескончаемым потоком неслись пациенты.

10 мая1892 года Эндрю Стилл основывает первую в мире школу остеопатии. На первый курс той школы записалось 5 женщин и 16 мужчин. В 1895 число учившихся в школе удвоилось. По историческом справкам в том году остеопатическое лечение получил более 30000 человек. Местная железная станция увеличила пассажиропоток на 400 человек.Лечением пациентов и преподаванием в школе он занимался практически до конца жизни. Но его силы значительно ослабил инсульт в 1914 году, а в 1917 — Эндрю Тейлор Стилл скончался.


Также рекомендую прочитать:

Google

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Оставить сообщение