Спа-массаж

CПА-курорт

В предыдущей статье о массаже, мы рассматривали различия между западной и восточной школами массажа. Но основной тенденцией современного мира является глобализация. Она так же наложила свой след и на развитии массажа. Техникой, новым витком в истории массажа стал СПА-МАССАЖ.

История СПА-массажа

Достаточно интересно, что само понятие «СПА» берет начало еще с Древнеримской империи, когда император Нерон, отдыхал на одном морском курорте. Тогда император до того оздоровился, что произнес, слова, без которых сложно сейчас представить наше общество «Sanus per Aquam», что означает «Здоровье с помощью воды». С тех пор и появилась аббревиатура SPA.


И все бы, ничего, возможно бы та фраза сгорела в пламени истории, но жару в огонь в начале 18 столетия добавил российский император Петр I. Он же отдыхал на одном из курортов Бельгии. Ему достаточно понравилось обслуживание, и на каждом шагу, он неустанно повторял «СПАсибо!». Бельгийцы, не отличались глубоким познанием русского языка, и со слова «спасибо» взяли для себя только первый слог. Немного лет спустя в том месте появился городок с одноименным названием «СПА».

Концепции СПА-массажа

В классической мануальной терапии «позвонки ставятся на место» буквально за несколько минут. А после пациент, приходит к врачу еще и еще, ведь они, почему-то возвращаются назад. СПА-массаж предусматривает довольно длительный подготовительный этап, на котором врач проводит нервно-мышечную релаксацию и психоэмоциональное успокоение пациента.
Встреча Запада и Востока

Посредством движений рук, он имитирует те естественные процессы, которые протекают в организме в норме – дыхание, моторику ЖКТ, кровообращение, лимфоотток, активизирует обмен веществ, в том числе и липолиз.

И только после подготовительного этапа, врач может начать воздействовать тело. На этом этапе он проводит структурную гармонизацию, в основе которой лежит увеличение объема суставов, з счет увеличения амплитуды, подвижности ,а также синтеза синовиальной жидкости.

Именно здесь наиболее ярко, встречаются западные и восточные школы, особенно если к классическим мануальным приемам подключить воздействие на биологическо-активные точки и меридианы.


Также рекомендую прочитать:

Google

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Оставить сообщение