Международное интервью – Марианн Сиско – преподаватель краниосакральной терапии, физиотерапевт.

Дорогие друзья, сегодня в гостях у pozvonok.net Марианн Сиско – преподаватель краниосакральной терапии Института Апледжера, лицензированный физиотерапевт.
Mariann Sisco

Здравсвуйте Марианн! Расскажите, пожалуйста, нам о себе. Где вы учились, работали?

Здраствуйте Андрей! Спасибо за приглашение. Я люблю делиться своим опытом в краниосакральной терапии со всеми. Я особенно люблю всех моих студентов в России.

Я получила образование в университете Колорадо. В Боулдере я получила специальность психолога, а в Денвере — степень по физиотерапии.

Как проходит Ваш рабочий день, сколько часов он длится?

В течении моей карьеры, я работала в различных медицинских учреждениях, в том числе и на скорой медицинской помощи, в отделении реабилитации больных после спинномозговой травмы, клинике руки и ортопедии.

Теперь же я занимаюсь частной практикой, я снимаю офис в Джорджии, что в Южной Флориде. За день я обычно принимаю 6-8 пациентов. С одним пациентом я работаю около часа. С некоторыми, более сложными пациентами, я работаю дольше и чаще.

Мой рабочий день начинается с утренней прогулки и молитвы. После этого я начинаю вести прием. Ежедневное обучение является частью моего дня. Как я считаю, мой пациент должен быть моим учителем. Я часто пересматриваю учебные материалы, чтобы лучше лечить моих пациентов.

Не забываю я и о перерыве на обед, в это время я посещаю близлежащую столовую, где могу скушать мой любимый сэндвич, запеченного лосося, салат и ….борщ, который я очень полюбила во время моего первого визита в Россию!

Как Вы проводите свое свободное время?

Свое свободное время я провожу с друзьями и семьей. Я так же с удовольствием хожу в кино, читаю книги, особенно биографии и смотрю свои любимые передачи, NCIS. Я также, регулярно, включаю сеансы краниосакральной терапии для себя.

Институт Апледжера — самая популярная школа для изучения краниосакральной терапии. Преподаватели института работают по всему миру. В чем секрет успеха Института Апледжера?

Хммм… Секрет успеха Института Апледжера… Я предполагаю, что есть много факторов, которые этому поспособствували. С моей точки зрения, как преподавателя, наш успех связан с нашими людьми.

Не имеет значения, на какой должности человек работает – инструктора, телефонного диспетчера, регистратора студентов, ассистента учителя, организатора семинаров или уборщицы, — все осведомлены о значении краниосакральной терапии.

Каждый человек стремится к цели доктора Апледжера — помочь людям чувствовать себя лучше. Когда доктор Апледжер был жив, сотрудники посещали утром Интенсивную Программу . Здесь немедицинский персонал имел возможность увидеть и почувствовать влияние краниосакральной терапии на тех, кто получал КСТ.

Сейчас многие сотрудники проходят начальный уровень, чтобы обнаружить собственного внутренного врача и понять, как краниосакральная терапия может изменить их жизнь, они могут наблюдать обучение в действии.

Студенты видят и испытывают КСТ благодаря преподавателям, но великую роль в их успехе имеют значение, и те, кто находится за кулисами. В целом, я бы сказала, что краниосакральная терапия включает акт любви, и я предполагаю, что это единственная любовь, которая лечит.

Что самое главное в работе краниосакрального терапевта?

Самими важными в работе краниосакрального терапевта, я считаю три вещи.

Во-первых, это терапевтическое присутствие с вашим пациентом, которое дает больше защищенного пространства для более эффективного лечения.

Во-вторых, полное единение с пациентами, включая не только структуру их ткани, но ее физиологию, то есть эмоцию и дух.

В третьих это прослушивание Внутреннего врача, особенное посредством выразительной детекции.

Все работы доктора Апледжера, и последующие труды родились с этих трех пунктов

Где Вы видите краниосакральную терапию через пять лет?

Через 5 лет, думаю, краниосакральная терапия продемонстирует еще больше доказательств своей и эффективности преимуществ своей работы, а также станет доступной для еще большего количества людей, которые нуждаются в помощи.

Что нужно начинающему специалисту, для того чтобы стать хорошим краниосакральным терапевтом?

Что нужно для того чтобы стать хорошим краниосакральным терапевтом? Быть хорошим краниосакральным терапевтом — означает гармонично войти и прослушать ткани, а так же наладить связь с внутренним врачом.

Участковый терапевт, Кэрри Фишер дал следующую формулировку – «Покорное прослушивание во время путешествия по внутренним органам и тканям, костям и клеткам, жидкостям и эмоциям дает возможность услышать историю, о которой они рассказывают».

Смирение в присутствии внутреннего врача имеет важное значение. Порой, нам только кажется, что мы много знаем. В старых американских индейцев на этот случай есть пословица : «Не судите человека, пока вы не прошли милю в его мокасинах».

Большое спасибо Марианн! Каковы ваши пожелания для русскоязычных краниосакральных терапевтов?

Вы настолько любезны, Андрей. Мне было приятно общаться с вами, во время моего последнего визита в Санкт-Петербург. Вы являетесь хорошим врачом, который стремится донести до своих пациентов передовой опыт.

Моих пожеланий для русско-говорящих краниосакральных терапевтов очень много. Я никогда не чувствовала в незнакомом мне месте столько любви, тепла и заботы.

Вы замечетельные и заботливые практики, которые приносят много здоровья вашей стране.

Ваша работа приносит много мира на планете. Как сказал, Кэролайн Кеннеди: «Самая важная работа делается не теми, кто кажется наиболее важным, а теми, кто заботится больше всего». Это все для Вас, мои дорогие русские друзья! Вместе, мы делаем большую работу!


Также рекомендую прочитать:

Google

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Оставить сообщение