Интервью — Виктор Андреев, массажист, автор блога krasmassage.ru а так же проекта maskurs.ru

Виктор Андреев

Дорогие друзья, сегодняшний гость pozvonok.net — Виктор Андреев, автор блога krasmassage.ru а так же проекта maskurs.ru. Ресурсы Виктора хорошо известны в среде русскоязычных массажистов.
Итак, встречайте – Виктор Андреев.

– Привет, Виктор! Какие у тебя увлечения? Как погода в Красноярске?

– Привет, Андрей! Начну с погоды. Наконец-то и к нам в город пришла настоящая весна. Сегодня температура воздуха +23, светит солнце, красота!

Так получилось, что мои основные увлечения очень плавно перешли в сферу профессиональных интересов, и я стал заниматься ими уже на более серьезном уровне. Первое увлечение — это массаж, второе — консультирование женщин.

Кроме этого я очень люблю спорт. В прошлом году приобрел горный велосипед и 1 марта по снегу уже успел открыть велосезон. Мне интересно узнавать и начинать делать что-то новое, совершенствовать свои навыки и умения. Я постоянно развиваюсь, хожу на тренинги и семинары, читаю полезную литературу, общаюсь с интересными людьми. Мне нравится строить мою жизнь по своим правилам, нравится достигать своих целей и жить качественной, яркой жизнью.

– Расскажи, пожалуйста, подробней про консультативную практику?

– Я уже больше года работаю в сфере коррекции женской фигуры. До недавнего времени основной упор делал на коррекцию именно эстетичного вида фигуры и полностью концентрировался на работе с проблемными участками тела. Работал массажем, устранял эстетические недостатки фигуры, помогал снижать вес.

Однако, скоро я понял, что массаж, аппаратные методики – это конечно хорошо, но это не решение проблемы. Если у женщины есть лишний вес и комплексы, навязчивые и депрессивные реакции на свой внешний вид, то массаж, в данном случае, будет, лишь, затиранием следствий.

Именно с осознания этого, пришло понимание, как и с чем именно надо работать. С этого момента началось формирование комплексного подхода, в процессе которого решались бы все проблемы современной женщины, связанные с лишним весом и неудобствами своей фигуры.

На сегодняшний день, у меня консультируются несколько девушек, есть первые положительные результаты. Основная цель моей работы и консультаций, — это сделать из несчастной полной женщины — счастливую, стройную и уверенную в себе. Я убежден, что именно такой должна быть любая современная женщина и в этом счастливое будущее любой страны.

– Сколько лет работаешь? Как начал работать массажистом?

– Первые курсы по массажу я окончил в 2008 году, тогда это был просто интерес. В то время я получал образование и учился в техникуме, поэтому массаж проводил редко, от 2 до 5 процедур в неделю. После окончания техникума начал работать массажистом, учился и практиковал.

Было время, когда работал в салоне красоты. Правда работал там недолго и ушел потому, что не мог реализовать свой потенциал в условиях салона и мои взгляды на массаж были несколько иными. Как сейчас помню, что первый массажный курс я организовал в ноябре 2008 года, на него записалось 3 девушки. После этого стал работать практически ежедневно.

- Виктор, расскажи о своем блоге и сайте. Как ты пришел к мысли о их создании? Сколько времени им посвящаешь?

– В самом начале я очень долго не мог определиться, что же будет на моих сайтах. Долго искал, что и как делать, но потом понял, что идеально я все равно ничего не сделаю, поэтому начал делать — функционально и понятно. Блог я создал чуть позже после того как организовал первый массажный курс. Основная цель блога — актуальная и проверенная информация по теме здоровья и женской красоты.

Второй сайт я создал не так давно, собственно пока о нем ничего не могу рассказать. Могу только сказать, что там будет много интересной информации для специалистов по массажным техникам.

– Когда впервые решил заняться массажем, кто был твоим первым учителем? Где обучался массажу?

– Первые курсы по массажу я прошел в 2005 году у нас в Красноярске. Я до сих пор не считаю преподавателя с курсов массажа своим учителем. Я благодарен ему, но все-таки…
Мой учитель по массажу — Литвиченко Евгений Михайлович. Немного странно, но мы с ним даже лично не знакомы, и я у него ни разу не обучался в очной форме. (На момент интервью — 27.04.2010, авт.) Евгений внес огромный вклад в мое массажное образование и массажное мышление, а также в развитие навыков, умений и знаний в области массажа.

Все это я получил благодаря видеоматериалам Евгения Михайловича. Многократно просматривая фильмы, я составлял огромные конспекты, в которых фиксировал практически каждое слово. Я зарисовывал приемы, положение тела, скорость и ритмичность выполнения приемов. Силу нажима, последовательность работы руками, особенности работы на отдельных частях тела.

В общем, я записывал все, что мне удавалось увидеть и услышать. После конспектирования я приступал к отработке приемов, проверял информацию на практике. Многократно повторял приемы, отрабатывал до автоматизма.
Я благодарен Евгению Михайловичу за его огромный труд и вклад в мое массажное образование.

– Каким был твой первый массажный стол и на каком работаешь?

– Мой первый массажный стол до сих пор со мной. Это раскладной массажный стол, который я приобрел через интернет. Отличное качество. В самом начале я работал на чем придется: диван, кровать и пол. После того, как купил стол, понял, насколько он необходим массажисту. Даже кто-то из коллег говорил: «Стол для массажиста, как пианино для пианиста»

– Как проходит твой обычный день?

– Мой день начинается в 9.30. Обычный день примерно таков: утренний ритуал, чтение материалов по специальности или саморазвитию, пару рабочих блоков в течение дня, вечерние дела, отдых, прогулка, подведение итогов дня, постановка целей, разбор дня, отчет, медитация и сон.

– Что побудило к тому, чтобы начать преподавать массаж другим?

– Изначально я хотел найти себе напарника или напарницу для совместной работы, поэтому начал писать программу обучения. Потом, глядя на то, что сейчас происходит в обучении на курсах, я решил заняться этим серьезно и организовал небольшой проект. Мне не нравится методика преподавания на курсах и подход к обучению массажным техникам по схемам. Я не верю, что человек со временем станет специалистом, если будет работать по схемам «в два прихлопа, три притопа»

– На что, в первую очередь, посоветовал бы обратить внимание начинающему массажисту?

- В прямом смысле — обращайте внимания на руки и на то, что находится в них и под ними при работе. Как это «что-то» меняется от ваших воздействий. Рекомендация — заведите себе тетрадь и записывайте туда все свои наблюдения с массажных процедур. Пишите все, что видите и чувствуете. Никогда не останавливайтесь в своем развитии.

– Какие техники массажа используешь чаще всего?

Чаще всего я работаю методами, которые построены на базе приемов классического массажа. Совсем недавно записался на семинар по мягким мануальным техникам. Буду привносить в свою работу эти приемы. Мне очень нравится остеопатический подход.
А вообще я не делю массаж по видам и техникам, чаще идет работа по решению определенной задачи и есть некая цель процедуры. Для ее достижения я автоматически использую наиболее подходящие в данном случае приемы и техники.

– В чем видишь будущее массажа, в каком направление пойдет его развитие?

Если условно разделить направления массажных техник на лечебные, оздоровительно-расслабляющие и корректирующие фигуру, то думаю, что все массажисты рано или поздно перейдут к мягкой работе. Что это значит — не будет жестких и болезненных массажных техник. Массажисты не будут «рвать», «месить» клиентов и пациентов, а начнут работать мягко и эффективно.

Под эффективностью массажной процедуры я понимаю скорость наступления необходимых системных реакций организма в единицу времени.
Различные массажные spa-техники очень прочно войдут в список лечебных услуг.
И возможно, многие специалисты по антицеллюлитному массажу переключатся на мягкую работу без синяков и боли, по крайней мере, я на это надеюсь и буду всячески этому содействовать.

- Огромное спасибо за интервью, Виктор, Что пожелаешь читателям pozvonok.net?

- В первую очередь хочу сказать спасибо тебе, Андрей. Спасибо за твои вопросы и твою работу. У тебя прекрасный блог, в котором есть актуальная информация, как для специалистов, так и для простых людей.

Поэтому обращусь к ним. Уважаемые читатели, живите счастливой и яркой жизнью, на самом деле для этого надо совсем немного. Найдите то, что доставляет вам искреннее удовольствие, то, что вы любите, и просто занимайтесь этим. Всего доброго!


Также рекомендую прочитать:

Google

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Оставить сообщение